Что такое осенняя хандра на самом деле?

January 16th, 2019

Многие родители сталкиваются с тем, что дети не хотят выполнять простые требования, «не слышат» или говорят «сейчас-сейчас». Такая необязательность может создавать проблемы как в жизни самого ребенка, так и его родителей. Трудности учебы, отношений в школе и детском саду, стресс в семье, да и повышенный риск получения физической травмы из-за низкой дисциплины поведения — вот главные риски. Исследования говорят, что от 8 до 15% детей страдает  от проблем непослушного поведения и родители часто не знают, что сделать, переживая, что дела идут все хуже. Тем не менее, проблему непослушности можно решить и достаточно быстро.

«Мой милый Неслух» — уникальная программа помощи таким детям и  родителям, разработанная сотрудником клиники Александром Никитичем Поповым в 2008 году. Программа разработана на основе  методики Рассела Баркли (Russel Barkley), дополненной методиками когнитивной психотерапии А. Бека.

В течение 2 месяцев родители получают полный курс необходимых знаний и умений для того, чтобы изменить поведение ребенка. На практических конкретных заданиях они учатся правильно ставить и предъявлять требования, управлять вниманием ребенка, мотивировать его выполнять задания и соблюдать правила поведения, использовать позитивные и негативные последствия. Родители также осваивают методы взаимодействия с учителями и воспитателями, изучают приемы взаимодействия с ребенком в публичных местах (гости, супермаркет, театр).

На курсах «Мой милый Неслух» можно научиться использовать такие уникальные методы как «Особое время с ребенком», жетонная система, тайм-аут, табель поведения, «Думай заранее, думай вслух».  На курсах родители также учатся правильному отношению к проблемам и уменьшению родительского стресса. Для этого используются техники переключения внимания, дыхательные техники, анализ правильных и неправильных мыслей, работа с карточками.

В тренинге участвуют только родители. Желательно привести на консультацию ребенка, но в занятиях он не принимает участия.

Курс «Мой милый Неслух» состоит из 8 занятий длительностью в среднем 1-1,5 часа. На каждом занятии родители получают подробное объяснение задания, которое они самостоятельно выполняют дома. На следующем занятии обсуждаются результаты, психолог в случае необходимости предлагает поправки или уточняет задание. Возможна помощь психолога по уточнению задания и через электронную почту. Таким образом, занятия носят индивидуальных характер, так как каждый родитель с помощью психолога «настраивает» задания именно на ситуацию своего ребенка.

Именно индивидуальная работа над уникальной ситуацией каждого ребенка с помощью современных и продуктивных методов когнитивно-поведенческой терапии позволяет получать очень высокий результат – примерно 87% родителей отмечают значительное улучшение поведения детей после прохождения курсов.

Курс помощи при депресииЛучшее предложение

4500

за 3 приема

Мой милый Неслух» — уникальная программа помощи таким детям и  родителям, разработанная сотрудником клиники Александром Никитичем Поповым в 2008 году. Программа разработана на основе  методики Рассела Баркли (Russel Barkley), дополненной методиками когнитивной психотерапии А. Бека.

Записаться на курс

кротов-андрей-алексеевич-завкаф-режиссуры

Курс ведет
Кротов Андрей
Ведущий специалист по диагностической психологии.
25 лет практики. Все виды лечения депресии.

Запишитесь на индивидуальную консультацию

Другие статьи

О психокоррекции, как запрограммировать робота-ребенка.

Чем опасен самоанализ, как перестать играть в врача

Что такое осенняя хандра на самом деле

Делимся!

Выход из кризисных семейных ситуаций.
Защита докторской степени. Сирдуев Махуджан.

Когда устал идти. Или ведущий и ведомый.

ООО Психологический центр myfamilycare.ru

+7 934 769824
ул. Афанасьвская 6к1., Санкт-Петербург.
рядом: м. Удельная, м. Озерки, м. Пионерская
больше контактной информации

Мы принимаем:

mastercard visa yandexmoney rub